]
بيف تنديرلوين
< المقادير
- 225 غ قطعة لحم عجل طرية
- كوب بطاطا مهروسة
- ربع كوب جزر طازج مقطع شرائح بالطول
- ربع كوب كوسا مقطعة شرائح بالطول
- ملعقة بقدونس كبيرة
< مقادير الصلصة
- 20 غ بودرة Demi glaze
- 4 أكواب ماء ساخن
< الطريقة
1 - تشوى قطعة اللحم على الشواية حسب الرغبة في النضوج.
2 - يوضع الجزر والكوسا في مقلاة ويقلبان مع الزبدة لمدة دقيقتين، ثم تضاف الأعشاب وتقلب لمدة دقيقة.
3 - تسخن البطاطا في الميكروويف لمدة دقيقة.
4 - توضع البطاطا المهروسة في وسط الطبق، ثم توضع الخضراوات في جانب الطبق وقطعة اللحم في الجانب الآخر.
5 - توضع الأعشاب على وجه قطعة اللحم.
***
< طريقة تحضير الصلصة
1 - يوضع الماء في قدر على النار حتى الغليان ثم يضاف الديمي جليس بودرة ويحركان لمدة دقيقة.
2 - تسكب الصلصة فوق قطع اللحم.
باستا مع الدجاج :
< المقادير
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- فص ثوم مدقوق
- ملعقة ريحان طازج مقلي (للتزيين)
- كوب باستا فوسيلي
- 120غ دجاج مطهي ومقطع بالطول
- ربع كوب مرقة دجاج
- نصف كوب كريمة طازجة
- ملعقة صوص بيستو كبيرة
- 2 ملعقة سبانخ بيوري كبيرتان
- 2 ملعقة رقائق جبنة بارميزان كبيرتان
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة صنوبر مقلي كبيرة
< الطريقة
1 - تسلق المعكرونة في قدر به ماء مغلي مع القليل من الملح على درجة حرارة منخفضة حتى النضوج.
2 - يوضع زيت الزيتون في قدر ويقلب مع الثوم حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
3 - يضاف الدجاج ويقلب لمدة دقيقتين (مع مراعاة عدم حرق الدجاج).
4 - تضاف الباستا إلى القدر وتقلب لمدة دقيقة، ثم مرقة الدجاج والكريما وتترك حتى الغليان.
5 - يضاف السبانخ وصلصة البستو، ويقلب الجميع لمدة دقيقة ثم يرش الملح ويرفع الوعاء عن النار.
6 - تسكب الباستا في طبق وتزين بجبنة البارميزان والصنوبر وورق الريحان المقلي.
***
سلطة الدجاج والخس :
< المقادير
- 140غ خس روماني مقطع
- 30 غ قطع خبز محمص بالثوم
- 120 غ صدور دجاج مشوية
- ربع كوب من صلصة القيصر
- 2 ملعقة من رقائق جبنة البارميزان كبيرتان
< مقادير الصلصة
- كوب مايونيز
- ربع كوب جبنة بارميزان
- 2 ملعقة عصير ليمون كبيرتان
- 4 فص ثوم مقلي
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
< طريقة الصلصة
- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
< الطريقة
1 - يوضع الخس في الطبق وتسكب عليه الصلصة ويقلب برفق.
2 - تقطع صدور الدجاج إلى شرائح وتصف في الطبق، وتوضع فوقها جبنة البارميزان.
3 - يوضع خبز الثوم على وجه الطبق.