P طاجين الزيتون الجزائري
المقادير :
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة الملوحة
نحتاج : قطع لحم او دجاج ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل اسود ، سمن
طريقة التحضير:
نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن
نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ مقدار 3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف له ملعقة طحين ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة الى الطاجين و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا